EN [退出]
安徽省卫生厅厅长>中国新闻

_北京卫视携手国内七家电视台 重走“北京路”

2017-11-20 01:13
《身边》重走“北京路”

《身边》重走“北京路”

本报讯 日前,北京卫视携手国内七家电视台,共同启动“六十年风云,北京路传奇”特别电视行动。摄制组将分赴青岛、南京、天津、贵阳、上海、广州、重庆,采访报道当地“北京路”的发展变迁。特别节目将于10月2日至8日每天11时58分在北京卫视《身边》栏目播出。

1949年,新中国正式确定北京为首都,并将古城的名字由北平改为北京,此后以“北京”为名,全国各地纷纷将路名、地名、品牌名等命名为“北京”。这种独特的“符号文化”学,见证了新中国六十年的变化。在“六十年风云,北京路传奇”特别电视行动启动仪式上,小提琴家吕思清、作曲家卞留念以及演员王茜、刘孜、戴娇倩、李宗翰、黄小蕾分别代表7个城市出席,并讲述了他们与家乡“北京路”的故事。谈到青岛的北京路,吕思清说他印象最深的是老字号“谦祥益”布店,“小时候过年最高兴的事就是家里给做一身新衣服,青岛很多人家都会到谦祥益去买布。”

当前文章:http://qfl1d.szielang.cn/film/20171116/j2obm.html

发布时间:2017-11-20 01:13

小猪小猪胖嘟嘟儿歌  gta圣安地列斯安卓破解  成都华西医院在线咨询  郑州达内招聘真实情况  墙纸  咽拭子  刘心悠  猕猴桃怎么吃减肥  画饼充饥的故事  赵本山小品出名完整版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京卫视携手国内七家电视台 重走“北京路” All rights reserved-网站地图站点地图

武汉世界上的另一个我_我的课余生活600字